domenica 10 febbraio 2013

Independiente-Tatanka Boys 3-0

Il tour de force di questa settimana si chiude con un'altra vittoria con un punteggio secco e netto. Questo 2013 è iniziato proprio bene dal punto di vista dei risultati. Oggi era gara insidiosa, perchè l'Independiente, seppur non avendo chissà che posizione di classifica, non rende quando gioca con le squadre che hanno posizioni inferiori. Bisogna dire che rispetto all'andata questa volta la vittoria non è stata sofferta e difesa coi denti fino all'ultimo. Anche se il punteggio è netto, non pensate ad un Independiente spumeggiante e travolgente. Dopo pochi minuti poteva essere già vantaggio con una punizione di Cipo dal limite dell'area sul lato sinistro. La palla va dritta a stamparsi sul secondo palo, nessuno raccoglie la respinta e la difesa avversaria allontana. L'Independiente tiene il pallino del gioco, ma senza affondare, diciamo che ci può anche stare l'attenuante del campo pesante e in condizioni disastrate, però manca quel mordente necessario. Infatti su un calcio d'angolo, Dani salva il risultato parando un colpo di testa ravvicinato di un ospite a fil di palo.
L'Independiente riesce a trovare il vantaggio grazie a un sfortunato autogol di un difensore del Tatanka, il quale spiazza il proprio portiere con un bel colpo di testa su cross dalla fascia destra. Sul finire del primo tempo l'Independiente trova anche il raddoppio: ancora una volta cross dalla fascia destra solo che stavolta è Baba ad anticipare di testa il portiere e fare 2-0. Ogni volta che l'Independiente va in doppio vantaggio c'è sempre da temere, perchè nel girone d'andata non si riusciva mai a gestire il risultato e a resistere alla pressione avversaria. La ripresa inizia però sullo stesso tema del primo tempo. Dani non rischia niente, ma nemmeno il portiere del Tatanka è particolarmente impegnato. Poi arriva il terzo gol dei padroni di casa, azione sulla destra di Steven che prova a tirare, per fortuna c'è Forme nei paraggi che riesce a girare in diagonale sul secondo palo. Sul 3-0 è un po' tutto a rianimarsi. Il pubblico si sveglia con un po' di cori, probabilmente grazie alle "Frittoe di We Want Sex", degne rivali della leggendaria "Fritoa dea Gigia" sotto i Distinti del Menti, e la partita vive un po' di emozioni con la sagra delle occasioni sbagliate. Inizia Dani che para un rigore al Tatanka, evitando così una pericolosa riapertura della partita. Poi Steven solo davanti al portiere si fa ipnotizzare, Cipo anche lui solo davanti al portiere si ingambera e tutto sfuma e per finire Jack inciampa, l'attaccante avversario si invola solo davanti a Dani, ma per fortuna decide di togliere le ragnatele della rete che divide il terreno di gioco dagli spogliatoi. L'Independiente ha fatto 10 punti nelle ultime quattro partite, in questi casi si direbbe "media scudetto", ma ora viene il difficile, ora arrivano i match con le squadre più in alto in classifica e qua si vedrà il vero valore della squadra. Speriamo di continuare a raccontare di vittorie con questi punteggi.