mercoledì 6 febbraio 2013

Independiente-Sant'Agostino Asca 3-1

E finalmente al terzo tentativo si riesce a giocare Independiente-Sant'Agostino Asca. Si trattava del recupero dell'ultima giornata del girone d'andata e per la prima volta l'Independiente riesce a battere l'Asca. Nelle precedenti partite ufficiali di campionato ne avevamo sempre prese quattro ed ieri sera sotto i riflettori del "Baracca" si riesce a rompere questo tabu con una netta vittoria per 3-1. La partita parte subito bene, infatti la difesa dell'Asca risulta tutt'altro che impenetrabile e per Cipo, Baba, Forme e Gasta si aprono continuamente dei buchi, dove provare a sfondare. Baba viene lanciato in velocità, riesce ad involarsi solo davanti al portiere, lo dribbla e segna a porta vuota il vantaggio dell'Independiente. Nei minuti successivi l'Independiente ha una serie di occasioni di gol nitide, ma non riesce a chiudere la partita. Si poteva essere tranquillamente sul 3-0 dopo venti minuti, invece rimane solo un gol di vantaggio. La partita sembra facile, già scritta, invece improvvisamente in alcune circostanze Daniel e Gabriel decidono di far sudare freddo la tifoseria sugli spalti con qualche pasticcio di troppo in difesa e l'Asca prende coraggio. L'estrema facilità con cui ci si rendeva pericolosi nell'area avversaria dei primi minuti si trasforma in una certa leggerezza di troppo, che per fortuna nella prima fazione di gioco non porta a danni. Si va negli spogliatoi in vantaggio di un gol. Come nella precedente partita l'Independiente subisce il gol del pareggio degli ospiti nei primi minuti del secondo tempo. Questa volta però l'Independiente riesce a segnare. Il gol del vantaggio arriva su punizione beffarda di Forme che sorprende barriera e portiere con un tiro rasoterra all'angolino. Chiude la partita un'altra punizione calciata da Cipo al limite dell'area ma da posizione molto decentrata. Questa volta la palla si insacca sul primo palo. Diversamente da altre partite l'Independiente riesce a mantenere con relativa tranquillità il risultato ed amministrare la partita. Non avvengono particolari azioni degne di nota. Da segnalare il ritorno in campo ed esordio stagionale di Lorenz, uno dei veterani della squadra. Con questa vittoria si abbandona il terz'ultimo posto, salendo un po' di posizioni in classifica. Domenica si ritorna in campo di nuovo in casa contro i Tatanka Boys. Non sarà semplice anche perchè il campo è molto pesante e soffre il carico di allenamenti e il brutto tempo di questo periodo.